नयी दिल्ली (स्वस्थ भारत मीडिया)। सिंगापुर और हांगकांग में भारतीय मसालों के कुछ ब्रांड पर प्रतिबंध लगाने के बाद भारत सरकार की आंख खुली है और उसने तमाम ब्रांड के मसालों की गुणवत्ता की जांच कराने का फैसला लिया है। दोनों देशों को इनमें कार्सिनोजेनिक कीटनाशक एथिलीन ऑक्साइड मिले जो कैंसर कारक है।
कैंसर कारक तत्व मिले
मालूम हो कि दोनों देशों ने MDH ग्रुप के तीन मसाला मिक्स मद्रास करी पाउडर, सांभर मसाला पाउडर और करी पाउडर तथा EVEREST के फिश करी में ज्यादा पेस्टिसाइड होने का आरोप लगाया था। अब भारत सरकार ने इस मामले में संज्ञान लेते हुए तय किया है कि भारत में बनने वाले सभी ब्रांड के मसालों की गुणवत्ता की जांच की जायेगी। इसके लिए फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया (FSSAI) को यह जिम्मा दिया गया है। हांगकांग में स्वास्थ्य के लिए हानिकारक भोजन बेचने पर जुर्माना और छह महीने की कैद की सजा तक का प्रावधान है।
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